實踐大學 畢業後境外升學輔導計畫

    北京大學
    1.北京大學軟件與微電子學院   電子商務/物流/物聯等相關EMBA班
    北京大學EMBA--相關資料如附件1
     
    2.北京大學軟件與微電子學院碩士班   隨班附讀
    附讀一年之後經面試後可轉正式學籍,並於兩年內取得北京大學碩士學位。
    北京大學碩士班隨班附讀--相關資料如附件2

    歷年錄取北大名單

    歷年北大錄取名單含專業方向pdf
    2018北京大學碩士班資訊

    A_20160518招生手冊_修改.pdf A_2016.4.25招生手冊_兩頁_new修改.pdfA_PKU_2017年信息登??表_2.doc
    港澳臺碩士研究生招生說明
    北 京大學軟體與微電子學院是經教育部、國家計委批准成立的“國家示範性軟體學院”,也是教育部和科技部設立的“國家積體電路人才培養基地”。學院設有電子與 資訊領域工程博士點,工程管理碩士點,軟體工程、積體電路工程、專案管理、電子與通信工程、電腦技術等5個領域的工程碩士點,並且與軟體工程國家工程研 究中心、資訊科學技術學院軟體研究所合作建設軟體工程一級學科博士點。
    軟體與微電子學院從建院起,就以“創建世界一流軟體與微電子學院”為己任。 學院秉承北京大學“民主科學、相容並包”的精神,堅持北大“勤奮、嚴謹、求實、創新”的校風;以堅持改革開放、面向需求、品質第一為建院宗旨;以培養多層 次、實用型、複合型、國際化軟體與微電子人才為目標;按照企業和領域需求確定培養方向,按照產業需求不斷調整專業方向,形成靈活的課程體系,動態的教學計 劃;按照社會主義辦學方向,將人文科學與前沿技術教育貫穿始終,全面加強素質教育,重點培養學生的創新、創業精神和實踐能力;學習借鑒國際人才培養經驗, 努力實現教學模式創新,管理體制創新,教學內容創新,課程設置創新,教學方法創新。


    申請資格--相關資料如附件3
    1、香港、澳門、臺灣永久居民;
    2、申請攻讀碩士學位研究生(以下簡稱碩士生)須具有與內地(祖國大陸)學士學位相當的學位。申請攻讀博士學位研究生(以下簡稱博士生)須具有與內地(祖國大陸)碩士學位相當的學位;
    3、身體健康,遵守中國政府的法律和學校的規章制度,學位和學術水準以及語言能力達到一定的要求。